무용

HOME > 전공안내 > 무용
  • 전공  무용           지도교사  박근숙
  • 무용은 인간의 사고와 감성, 그리고 정서를 몸의 움직임을 통해 표현하는 예술로, 한국무용에는 정재, 민속무용, 의식무용, 창작무용 등이 있다.

본교에서는 1993년도부터 무용실기 전형을 통해 10명 ~ 13명의 정원을 선발하고 있으며, 정재, 민속무용, 발레, 현대무용, 무용음악, 무용이론 등을 배운다.

또한 해외공연, 전공발표 및 각종 대내외의 공연, 그리고 콩쿨 등을 통해 각자의 실기를 연마하고 기량을 발휘하고 있다.

전문적이고 체계화된 실기시험으로 입문하는 본교의 학생들은 소수의 인원이기에 더욱더 최대의 무용 교육 효과를 누릴 수 있다.
  • 무용 학과별 학년별 학생 현황