타악

HOME > 전공안내 > 타악
  • 전공  타악           지도교사      홍상진, 최수지
  • 악기의 몸을 손이나 채로 쳐서 또는 서로 부딪쳐서 소리를 내는 타악기는 한국 음악에서 악기종류와 음악의 쓰임에 있어서 많은 영역을 담당하고 있다.

정악·민속악·무용음악 등에서 다양한 리듬으로 사용되고 있으며, 창작 음악의 영역이 넓어지면서 서양의 타악기도 도입되어 그 영역과 역할이 더욱 변화되어 부각 되고 있다.

이러한 변화의 흐름 속에서 우수한 타악의 전문 연주자를 육성하기 위해 본교에 타악 전공은 2012학년도에 신설되었다.
  • 타악 학과별 학년별 학생 현황