해금

HOME > 전공안내 > 해금
  • 전공  해금           지도교사  길미애, 차다슬
  • 해금은 고려때부터 궁중 제례나 민속악에서 사용되어 왔으며, 두 줄 사이에 활을 끼워 줄을 문질러 연주하는 찰현악기이다.

줄 위의 ‘주아’라는 것으로 음을 조율하며 오동나무로 만들어져 있다.

관악 중심의 악기편성은 물론 현악 중심의 악기 편성에도 사용될 만큼 악기의 용도가 다양하며. 섬세하고 역동적인 음색을 동시에 갖고 있어 독주악기로도 각광을 받고 있다.

무엇보다도 모든 음을 자유롭게 낼 수 있다는 특징과 그에 따른 다양한 기교 때문에 서양 악기와의 연주 또한 많이 시도 되고 있다.
  • 해금 학과별 학년별 학생 현황